您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 体育快讯
丹东体校郑姝音里约摘金
发布时间:2016-8-23   作者:高志军 刘敏姣   来源:丹东市体育局 【字体: 】【打印文本

北京时间8月21日,在里约奥运会跆拳道女子67公斤以上级决赛中,中国选手郑姝音以较大优势战胜墨西哥选手埃斯皮诺萨夺得金牌。这是中国里约奥运会第25金,也是辽宁运动员在本届奥运会上的首枚也是唯一一枚个人金牌。郑姝音也成为了继王丽萍、唐宾、李娜之后,我市第四位奥运金牌获得者。


郑姝音身披国旗庆祝夺冠



郑姝音在颁奖仪式上露出胜利喜悦

8月21日早上9点,市体育局邀请郑姝音的父母郑艺强、邢英梅及亲友、邻居20多人,来到市体育运动学校综合训练馆一楼大厅观看比赛。与郑姝音父母一同观赛的还有郑姝音母校的200多名运动员以及30多名教练员。市体校跆拳道队的队员们身着道服,手持标语为他们的师姐郑姝音加油喝彩。悬吊于综合训练馆大门上方的体育赛事直播屏幕,也吸引了诸多市民驻足观赛,现场气氛热烈。

 

郑姝音家人、丹东市体育局领导、启蒙教练、丹东体校全体师生

一起为郑姝音加油


    郑姝音1994年出生,2004年起从事跆拳道训练。在里约奥运会跆拳道比赛中,郑姝音从容自信,在预赛中先后战胜尼泊尔选手,在1/4决赛中战胜法国老将埃庞盖,挺进半决赛。在半决赛上,郑姝音遭遇最强对手英国人沃克登。经过激烈角逐,郑姝音以4比1战胜英国人沃克登进入决赛。

 

郑姝音在比赛中


在决赛中,面对身材比自己矮小的墨西哥对手,郑姝音依然谨慎,她巧妙地与对手周旋,并在对手出击的时候,准确踢中得分部位,1比0。失分后,墨西哥选手显得更加急躁,而郑姝音则稳扎稳打,最终以5比1战胜对手,为国家获得一枚宝贵金牌。

 

夺冠瞬间现场沸腾 气氛热烈


 

赛后市体育局领导同郑姝音家人、启蒙教练及跆拳道师生一起合影

 



  • 全民健身
  • 竞技体育

辽宁省手拍鼓大赛在丹东举行

举办:辽宁省体育总会

2016辽宁省健身名山登山...

举办:辽宁省体育局主办

2016辽宁省广场舞大赛

举办:辽宁省体育总会、全民健幸福基金

丹东举行首届社区趣味定向赛

举办:丹东市体育总会